Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de boeuf aux légumes et au curry
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de boeuf aux légumes et au curry

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande de boeuf (gîte ou paleron)
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Épluchez et coupez tous les légumes en morceaux.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez la viande de boeuf coupée en cubes et faites-la dorer sur toutes les faces.
  5. Incorporez les carottes, le céleri, les pommes de terre, et la courgette dans la casserole.
  6. Ajoutez le curry en poudre, salez et poivrez au goût, puis mélangez bien.
  7. Versez le bouillon de boeuf et portez à ébullition.
  8. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  9. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.