Soupe de boeuf à la thaïlandaise (tom yam nam khon)
☆☆☆☆☆
Thaïlande - Temps nécessaire : 30 minutes
Une soupe thaïlandaise riche et savoureuse à base de boeuf, de citronnelle, de lait de coco et de pâte de crevettes. Parfait pour un repas rapide et très satisfaisant.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de boeuf haché
2 citrons verts
2 tiges de citronnelle
6 tomates
4 tasses de bouillon de boeuf
2 tasses de lait de coco
2 cuillères à soupe de pâte de crevettes
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Mélangez le boeuf haché avec le sel et le poivre.
Coupez les citrons verts en quartiers.
Hachez la citronnelle en tranches fines.
Coupez les tomates en petits cubes.
Dans une casserole, faites bouillir le bouillon de boeuf.
Ajoutez le boeuf haché, les citrons verts, la citronnelle et les tomates et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Ajoutez le lait de coco et la pâte de crevettes et laissez mijoter encore 5 minutes.