Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe thaï au bœuf, légumes croquants et curry
Loading...
Regénérer l'image

Soupe thaï au bœuf, légumes croquants et curry

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de bœuf émincé
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 200 g de carottes, coupées en julienne
  • 150 g de haricots verts, coupés
  • 100 g de champignons, tranchés
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de citron vert pressé
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • Sel et poivre au goût
  • Huile de sésame pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffez l'huile de sésame à feu moyen.
  2. Ajoutez le bœuf émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Incorporez la pâte de curry rouge et mélangez bien pendant 1 minute.
  4. Ajoutez le bouillon de bœuf et le lait de coco, puis portez à ébullition.
  5. Ajoutez les carottes, les haricots verts et les champignons, et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  6. Assaisonnez avec la sauce soja, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
  7. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.