Le Poké Bowl est une recette qui vient tout droit d'Hawaï. Ces bols frais et colorés sont composés de riz, de fruits de mer, de légumes et de sauces, le tout agrémenté de quelques graines pour le croquant. La recette est très facile et rapide à réaliser.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de riz basmati
200 g de thon
200 g de saumon cru
200 g de crevettes crues
2 avocats
1/2 concombre
100 g de graines de sésame
2 oignons nouveaux
1 poignée de germes de soja
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
1 cuillère à soupe de sésame grillé
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Cuire le riz basmati à l?eau salée et laisser refroidir.
Couper le thon, le saumon et les crevettes en dés.
Couper l?avocat, le concombre et les oignons nouveaux en petits morceaux.
Mélanger le riz, les fruits de mer, les légumes et les graines de sésame.
Ajouter les sauces et le vinaigre de riz et mélanger.
Servir le Poké Bowl avec des graines de sésame grillées et des germes de soja.