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Poulet teriyaki au sésame
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Poulet teriyaki au sésame

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 60 ml de sauce soja
  • 30 ml de miel
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Oignons verts pour la garniture
  • Riz pour accompagner

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre.
  2. Ajoutez les blancs de poulet dans le mélange et laissez mariner pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez une poêle à feu moyen et ajoutez un peu d'huile.
  4. Retirez le poulet de la marinade et faites-le cuire dans la poêle pendant 5-7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
  5. Ajoutez la marinade restante dans la poêle et laissez mijoter pendant 2-3 minutes.
  6. Parsemez les graines de sésame sur le poulet avant de servir.
  7. Servez le poulet teriyaki sur du riz et garnissez avec des oignons verts.