Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe créole aux haricots rouges
Loading...
Regénérer l'image

Soupe créole aux haricots rouges

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de haricots rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 piment antillais
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 branches de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide pendant une nuit.
  2. Émincer l'oignon, l'ail, le piment, le céleri et le poivron.
  3. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri, le poivron et le piment dans un peu d'huile d'olive.
  4. Ajouter les tomates pelées, les haricots rouges égouttés, le thym, le laurier et le bouillon de légumes.
  5. Laisser mijoter pendant environ 1h30 à feu doux.
  6. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  7. Servir la soupe bien chaude.