Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Jambon à la portugaise traditionnel
Loading...
Regénérer l'image

Jambon à la portugaise traditionnel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 jambon cru
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 piment rouge frais
  • 4 pommes de terre
  • 500ml de vin blanc
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Couper le jambon en tranches épaisses
  2. Émincer les oignons, l'ail et le poivron
  3. Faire revenir le jambon dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive
  4. Ajouter les oignons, l'ail, le poivron, le piment et les feuilles de laurier
  5. Verser le vin blanc et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30
  6. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à part
  7. Servir le jambon avec les pommes de terre et une salade verte