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Rôti de veau à la sauce au vin rouge
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Rôti de veau à la sauce au vin rouge

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de veau de 1,2 kg
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 50 cl de vin rouge
  • 20 cl de bouillon de veau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler et couper les carottes, les oignons et l'ail en gros morceaux.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer le rôti de veau sur toutes ses faces.
  4. Ajouter les légumes, le thym et le laurier dans la cocotte.
  5. Verser le vin rouge et le bouillon de veau. Saler et poivrer.
  6. Couvrir la cocotte et enfourner pendant 1h30 en arrosant le rôti régulièrement.
  7. Sortir le rôti de veau du four et le laisser reposer 10 minutes avant de le découper en tranches.
  8. Filtrer la sauce et la faire réduire quelques minutes à feu vif.
  9. Servir le rôti de veau accompagné de la sauce au vin rouge.