Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Haricots blancs à la tomate et à la saucisse
Loading...
Regénérer l'image

Haricots blancs à la tomate et à la saucisse

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de haricots blancs secs
  • 4 saucisses de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Thym et laurier

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant une nuit.
  2. Égoutter les haricots et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 1 heure.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé pendant quelques minutes.
  4. Ajouter les saucisses coupées en tronçons dans la cocotte et les faire dorer.
  5. Incorporer les tomates concassées, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  6. Égoutter les haricots cuits et les ajouter dans la cocotte. Laisser mijoter encore 10 minutes.
  7. Servir chaud avec un peu de persil haché pour la décoration.