Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boeuf en daube à l'orange
Loading...
Regénérer l'image

Boeuf en daube à l'orange

France - Temps nécessaire : 1 heure 40 minutes
Une recette délicieuse de Boeuf en daube à l'orange, qui combine à merveille le goût sucré et salé.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de boeuf à daube coupé en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 carotte moyenne coupée en cubes
  • 2 branches de céleri coupées en cubes
  • 1 zeste d'orange
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de thym
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à c. de piment
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauter le boeuf jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri et faire sauter le tout pendant environ 5 minutes.
  3. Saupoudrer de farine et remuer pendant 1 minute.
  4. Ajouter le zeste d'orange, le thym, le persil et le piment et remuer.
  5. Verser le vin et le jus d'orange et ajouter du sel et du poivre au goût.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure et demie, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.