Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chapon de Noël aux marrons
Loading...
Regénérer l'image

Chapon de Noël aux marrons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chapon de 2 kg
  • 400g de marrons cuits
  • 100g de lardons
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 20cl de vin blanc
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 30g de beurre
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Farcir le chapon avec les marrons cuits.
  3. Dans une cocotte, faire dorer le chapon sur toutes les faces avec le beurre.
  4. Ajouter les lardons, les oignons, la carotte et le céleri coupés en morceaux.
  5. Ajouter le thym, le laurier, le vin blanc et le bouillon de volaille.
  6. Enfourner pendant 1h30 en arrosant régulièrement le chapon avec le jus de cuisson.
  7. Laisser reposer le chapon pendant 10 minutes avant de le découper.