Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soufflé gourmand à la crème de marrons et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Soufflé gourmand à la crème de marrons et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de crème de marrons
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez des ramequins et saupoudrez-les de sucre.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec la crème de marrons et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Dans un autre saladier, battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  4. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à base de crème de marrons, en veillant à ne pas les casser.
  5. Remplissez les ramequins avec la préparation et lissez le dessus.
  6. Enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que les soufflés soient bien dorés et gonflés.
  7. Servez immédiatement, saupoudrés de sucre glace.