Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Fondant au chocolat et pommes de saison
Loading...
Regénérer l'image

Fondant au chocolat et pommes de saison

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 70g de farine
  • 2 pommes (de saison)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez le mélange chocolat-beurre aux œufs battus.
  5. Ajoutez la farine et la pincée de sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  6. Lavez, épluchez et coupez les pommes en petits dés.
  7. Ajoutez les dés de pommes dans la préparation et mélangez délicatement.
  8. Versez la préparation dans un moule beurré.
  9. Enfournez pendant 20-25 minutes.
  10. Vérifiez la cuisson : le dessus doit être légèrement croustillant et l'intérieur fondant.
  11. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et de servir.