Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soufflé au fromage Comté
Loading...
Regénérer l'image

Soufflé au fromage Comté

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de fromage Comté râpé
  • 4 œufs
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez 4 ramequins.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux.
  3. Incorporez progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux. Faites cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Hors du feu, ajoutez le fromage Comté, la muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  5. Ajoutez les jaunes d'œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
  6. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  7. Répartissez la préparation dans les ramequins et enfournez pendant 25 minutes.
  8. Servez immédiatement, accompagné d'une salade verte si désiré.