Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soufflé au poireau et Comté
Loading...
Regénérer l'image

Soufflé au poireau et Comté

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poireaux
  • 150g de Comté râpé
  • 4 oeufs
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 40cl de lait
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Nettoyer et émincer les poireaux.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux et les faire cuire pendant 10 minutes.
  4. Ajouter la farine et mélanger.
  5. Verser le lait progressivement tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  6. Ajouter le Comté râpé et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  7. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.
  8. Incorporer les jaunes d'oeufs à la préparation au poireau et Comté. Saler et poivrer.
  9. Délicatement, incorporer les blancs en neige à la préparation.
  10. Verser la préparation dans des ramequins beurrés et enfourner pendant environ 20-25 minutes.
  11. Déguster chaud, accompagné d'une salade verte.