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Semoule douce à la fleur d'oranger
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Semoule douce à la fleur d'oranger

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de semoule fine
  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de pistaches concassées (pour la décoration)
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 7 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu moyen sans le faire bouillir.
  2. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
  3. Incorporez la semoule fine tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  4. Laissez cuire à feu doux pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  5. Retirez du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le beurre. Mélangez bien.
  6. Versez la préparation dans des ramequins ou un plat de service.
  7. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 1 heure.
  8. Avant de servir, décorez avec des pistaches concassées et une pincée de cannelle si souhaité.