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Mhalabieh : Crème libanaise à la fleur d'oranger
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Mhalabieh : Crème libanaise à la fleur d'oranger

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de pistaches hachées (pour la décoration)
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée (pour la décoration)
  • 1 cuillère à café de vanille (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, la maïzena et le sel.
  2. Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Retirer du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger et la vanille si utilisée.
  4. Verser la préparation dans des ramequins ou des petits bols.
  5. Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  6. Avant de servir, décorer avec des pistaches hachées et de la noix de coco râpée.