Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans le saladier et mélangez.
Versez le beurre fondu puis le lait et mélangez au fouet pour éviter l'apparition de grumeaux.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
Laissez reposer au frais environ 1 heure. Beurrez légèrement une poêle et faites-la chauffer. Versez alors une louche de pâte et faites-les cuire quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servez ces pancakes avec du sirop d'érable ou de la confiture.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
ptiterisson, le 4 avril ★★★★★
Recette appréciée par mes enfants. A refaire
Ceca, le 4 février ★★★★★
Merci pour la recette. J'en ai fait aujourd'hui avec mon fils. On a adoré. Mon mari m'a dit il faut en faire plus hihi
ZakariJill, le 2 décembre ★★★★★
Excellent et très facile à faire. Merci pour cette recette.
marion.galliou, le 1 mai ★★★★☆
J'ai réalisé la recette de pancake avec mon fils. Facile et en plus délicieux pour les petits déj et les goûters.
Clempalma, le 30 avril ★★★★★
Excellente recette ! Ma famille s'est régalée ce matin ! Je la referai, c'est sur ! Merci
Pou ma part, j'ajourerai une cuillère de sucre de plus !
Lydia44, le 4 février ★★★★★
Très bonne recette !
cara, le 4 février ★★★★★
Excellente recette. Tout à fait conforme à la recette américaine. Rien à ajouter ! Pour la cuisson, on peut en faire cuire plusieurs à la fois sur une plaque une une plancha.
Sirop d'érable indispensable !
rorocancan, le 15 février ★★★★★
Super recette ! je n'avais jamais goûter les pancakes et on s'est tous régalés.
Celine57, le 4 février ★★★★★
Nickel ! Après la chandeleur, les pancakes !
Peut-être aussi en version salée sans le sucre ? Avec du beurre salé ?