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Sauté de veau aux olives
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Sauté de veau aux olives

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de veau (épaule ou noix)
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Coupez le veau en morceaux de taille uniforme.
  2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer de tous les côtés.
  4. Retirez la viande et mettez de côté.
  5. Dans la même poêle, ajoutez les échalotes et l'ail finement hachés, puis faites revenir pendant 2 minutes.
  6. Ajoutez la carotte coupée en rondelles et faites cuire encore 2 minutes.
  7. Remettez le veau dans la poêle, ajoutez le vin blanc, laissez réduire de moitié.
  8. Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni. Salez et poivrez.
  9. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
  10. Ajoutez les olives 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  11. Servez chaud avec du riz ou des légumes.