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Saucisse de Toulouse aux lentilles
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Saucisse de Toulouse aux lentilles

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Dans une casserole, rincer les lentilles à l'eau froide.
  2. Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter les carottes coupées en rondelles et cuire pendant 5 minutes.
  4. Incorporer les lentilles, le bouquet garni, le bouillon de volaille, puis saler et poivrer.
  5. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  6. Pendant ce temps, dans une autre poêle, cuire les saucisses de Toulouse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  7. Retirer le bouquet garni des lentilles, puis servir les lentilles avec les saucisses chaudes.