Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet mijoté aux légumes racines d'automne
Loading...
Regénérer l'image

Poulet mijoté aux légumes racines d'automne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. 1. Épluchez et découpez tous les légumes en morceaux.
  2. 2. Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  3. 3. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
  4. 4. Retirez le poulet et ajoutez l'oignon et l'ail émincés. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. 5. Remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez tous les légumes, le bouillon, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  6. 6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  7. 7. Vérifiez la cuisson et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  8. 8. Servez chaud, garni de quelques brins de thym frais.