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Potée réconfortante aux cuisses de poulet et choux
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Potée réconfortante aux cuisses de poulet et choux

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 500 g de chou vert
  • 4 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym (au goût)
  • Sel et poivre (au goût)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
  3. Retirer les cuisses de poulet et les mettre de côté.
  4. Dans la même casserole, ajouter l'oignon haché, l'ail émincé, les carottes coupées en rondelles et faire revenir pendant 5 minutes.
  5. Ajouter les pommes de terre coupées en dés ainsi que le chou coupé en morceaux.
  6. Remettre les cuisses de poulet dans la casserole.
  7. Verser le bouillon de volaille, ajouter les feuilles de laurier, le thym, le sel et le poivre.
  8. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
  9. Vérifier la cuisson du poulet et des légumes, puis ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir chaud, accompagné de pain frais si désiré.