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Mijoté de poulet aux haricots blancs et carottes
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Mijoté de poulet aux haricots blancs et carottes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de poulet (hauts ou cuisses)
  • 400 g de haricots blancs (en conserve ou cuits)
  • 300 g de carottes (en rondelles)
  • 1 oignon (émincé)
  • 2 gousses d'ail (hâchées)
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporez les morceaux de poulet et faites dorer de tous les côtés.
  4. Ajoutez les carottes et le bouquet garni, puis versez le bouillon de volaille.
  5. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.
  6. Ajoutez les haricots blancs et laissez cuire encore 10 à 15 minutes.
  7. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  8. Servez chaud, parsemé de persil frais.