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Saucisses de Strasbourg aux pommes caramélisées
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Saucisses de Strasbourg aux pommes caramélisées

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 2 pommes (type Granny Smith ou Golden)
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de thym frais (ou séché)
  • Pain ou baguette pour servir (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Pelez et coupez les pommes en quartiers.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
  3. Ajoutez les quartiers de pommes, le sucre et faites-les caraméliser pendant environ 5-7 minutes, en remuant régulièrement.
  4. Incorporez le vinaigre balsamique et le thym, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez bien.
  5. En parallèle, cuisez les saucisses de Strasbourg dans une autre poêle à feu moyen, pendant environ 8-10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Servez les saucisses chaudes accompagnées des pommes caramélisées. Vous pouvez ajouter du pain ou de la baguette si désiré.