Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade méditerranéenne de pois chiches
Loading...
Regénérer l'image

Salade méditerranéenne de pois chiches

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de feta
  • 1 poivron (rouge ou jaune)
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Pains pita pour servir (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Rincer et égoutter les pois chiches.
  2. Couper le concombre, les tomates, l'oignon, et le poivron en dés.
  3. Dans un grand saladier, mélanger les pois chiches, le concombre, les tomates, l'oignon, le poivron et les olives.
  4. Ajouter la feta émiettée sur le dessus.
  5. Dans un petit bol, fouetter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  7. Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  8. Servir avec des pains pita si désiré.