Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Panzanella
Loading...
Regénérer l'image

Panzanella

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pain banette rassis
  • 3 tomates mûres
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de olives noires
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 30 ml de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic frais

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Couper le pain en cubes et le faire tremper dans de l'eau pendant 10 minutes.
  2. Essorer le pain pour enlever l'excès d'eau.
  3. Dans un grand saladier, mélanger le pain, les tomates coupées en dés, le concombre tranché et l'oignon rouge émincé.
  4. Ajouter les olives noires dénoyautées.
  5. Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.