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Salade de semoule au thon et haricots verts
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Salade de semoule au thon et haricots verts

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de semoule
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 200 g)
  • 200 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 1 tomate
  • 1 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 20 minutes
  1. Dans une casserole, porter 500 ml d'eau à ébullition et ajouter une pincée de sel.
  2. Verser la semoule dans l'eau bouillante, mélanger et retirer du feu. Couvrir pendant 5 minutes.
  3. Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante pendant environ 5-7 minutes, puis égoutter et refroidir sous l'eau froide.
  4. Dans un grand saladier, égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette.
  5. Ajouter le thon égoutté, les haricots verts, la tomate coupée en dés, le concombre coupé en dés et l'oignon finement haché.
  6. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette sur la salade.
  7. Mélanger délicatement et laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes avant de servir.
  8. Décorer avec du persil frais avant de servir.