Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de semoule aux courgettes et feta
Loading...
Regénérer l'image

Salade de semoule aux courgettes et feta

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de semoule de blé
  • 2 courgettes
  • 150 g de feta
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 7 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, versez la semoule et ajoutez 200 ml d'eau bouillante. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Émincez l'oignon rouge et ajoutez-le dans le bol avec la semoule.
  4. Dès que la semoule a gonflé, égrainée-la à l'aide d'une fourchette.
  5. Incorporez les courgettes cuites, la feta émiettée et la menthe fraîche ciselée.
  6. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  7. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.