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Salade de pot-au-feu avec vinaigrette au yaourt
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Salade de pot-au-feu avec vinaigrette au yaourt

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande de bœuf (type gîte ou palette)
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de haricots verts
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Herbes fraîches (persil ou ciboulette) pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, couvrir la viande d'eau et ajouter l'oignon épluché et piqué de clous de girofle.
  2. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 1h30, écumant les impuretés.
  3. Ajouter les carottes, le poireau, et les pommes de terre coupées en morceaux, puis continuer la cuisson pendant 30 minutes.
  4. Incorporer les haricots verts 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  5. Une fois la viande et les légumes cuits, les égoutter et les laisser refroidir.
  6. Pour la vinaigrette, mélanger le yaourt, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  7. Couper la viande et les légumes refroidis en dés.
  8. Dans un grand saladier, mélanger la viande, les légumes et la vinaigrette. Garnir d'herbes fraîches avant de servir.