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Salade de pot-au-feu à la vinaigrette aux cornichons
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Salade de pot-au-feu à la vinaigrette aux cornichons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande de boeuf (paleron ou gîte)
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1 tasse de cornichons
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de salade (pour la présentation)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 15 minutes
  1. Dans une grande casserole, placez la viande, l'oignon piqué de clous de girofle, les carottes, le céleri et le bouquet garni.
  2. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Écumez si nécessaire.
  3. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  4. Ajoutez les pommes de terre dans les 30 dernières minutes de cuisson.
  5. Retirez la viande et les légumes, et laissez-les refroidir. Réservez le bouillon.
  6. Coupez la viande en morceaux et les légumes en tranches.
  7. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde, les cornichons hachés, le sel et le poivre.
  8. Dans un plat, disposez la viande et les légumes, puis nappez de vinaigrette.
  9. Servez sur un lit de feuilles de salade.