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Salade de pot au feu alsacienne
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Salade de pot au feu alsacienne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande de bœuf (gîte ou paleron)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de cornichons
  • 100 g de haricots verts
  • 50 g de cerfeuil
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites cuire la viande de bœuf à feu doux dans de l'eau salée pendant environ 1h30.
  2. Ajoutez les carottes, l'oignon et le poireau coupés. Continuez la cuisson pendant 30 minutes.
  3. Incorporez les pommes de terre et les haricots verts et laissez cuire encore 20 minutes.
  4. Laissez refroidir la préparation, puis coupez la viande et les légumes en petits dés.
  5. Ajoutez les cornichons et le cerfeuil haché, puis mélangez.
  6. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  7. Incorporez la vinaigrette à la salade et mélangez bien.
  8. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de servir.