Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade niçoise provençale
Loading...
Regénérer l'image

Salade niçoise provençale

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 200g de haricots verts
  • 4 oeufs
  • 200g de thon en boîte
  • 16 olives noires
  • 8 filets d'anchois
  • 1 petite laitue
  • 4 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Cuire les pommes de terre à l'eau pendant 15-20 minutes, les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes, les égoutter et les laisser refroidir.
  3. Faire bouillir les oeufs pendant 10 minutes, les écaler et les couper en quartiers.
  4. Couper les tomates, le poivron, l'oignon, la laitue, les pommes de terre et les haricots verts en morceaux dans un grand saladier.
  5. Ajouter le thon égoutté, les olives, les filets d'anchois et les quartiers d'oeuf.
  6. Préparer une vinaigrette avec l'ail écrasé, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, et en arroser la salade.
  7. Mélanger délicatement et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.