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Salade de lentilles aux lardons et œuf poché
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Salade de lentilles aux lardons et œuf poché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de lentilles vertes
  • 150g de lardons fumés
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • Vinaigre
  • Moutarde
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante avec le bouquet garni pendant 20 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Réserver.
  3. Éplucher et couper les carottes en petits dés, émincer l'oignon.
  4. Faire cuire les œufs pochés dans de l'eau vinaigrée pendant 3 minutes.
  5. Préparer la vinaigrette en mélangeant de la moutarde, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  6. Mélanger les lentilles refroidies, les lardons, les carottes et l'oignon. Assaisonner avec la vinaigrette.
  7. Répartir la salade dans des assiettes et disposer un œuf poché sur le dessus.
  8. Servir immédiatement.