Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade d'asperges blanches et crevettes
Loading...
Regénérer l'image

Salade d'asperges blanches et crevettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g d'asperges blanches
  • 300g de crevettes décortiquées
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Feuilles de salade
  • Vinaigrette au choix
  • Quelques brins de ciboulette

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 13 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Commencez par éplucher les asperges blanches, coupez les extrémités dures et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  2. Faites cuire les crevettes dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  3. Dans un saladier, mélangez les asperges cuites, les crevettes, les feuilles de salade, la vinaigrette, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.
  5. Au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée et dégustez cette délicieuse salade d'asperges blanches et crevettes.