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Tartare d'Oursin
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Tartare d'Oursin

France - Temps nécessaire : 35 minutes
Ce tartare d'oursin est un mets raffiné et délicat, parfait comme entrée pour une occasion spéciale. Il allie la fraîcheur de l'oursin à la finesse des aromates.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 oursins frais
  • 2 échalotes finement hachées
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Le jus d'1 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Un peu de piment d'Espelette (facultatif)
  • Pain grillé pour servir

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Ouvrir les ourins en les coupant délicatement avec des ciseaux spéciaux ou sous la supervision d'un professionnel.
  2. Récupérer la chair des oursins et la passer sous un filet d'eau froide.
  3. Égoutter la chair et la couper en petits morceaux si nécessaire.
  4. Mélanger dans un bol, avec les échalotes, la ciboulette, le jus de citron, l'huile d'olive, la fleur de sel, le poivre et le piment d'Espelette.
  5. Laisser reposer le mélange au frais pendant 15 minutes pour que les arômes se mélangent.
  6. Servir le tartare d'oursin sur des tranches de pain grillé.