Ce tartare d'oursin est un mets raffiné et délicat, parfait comme entrée pour une occasion spéciale. Il allie la fraîcheur de l'oursin à la finesse des aromates.
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Ingrédients pour 4 personnes
16 oursins frais
2 échalotes finement hachées
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Le jus d'1 citron jaune
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Fleur de sel et poivre du moulin
Un peu de piment d'Espelette (facultatif)
Pain grillé pour servir
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Repos : 15 minutes
Ouvrir les ourins en les coupant délicatement avec des ciseaux spéciaux ou sous la supervision d'un professionnel.
Récupérer la chair des oursins et la passer sous un filet d'eau froide.
Égoutter la chair et la couper en petits morceaux si nécessaire.
Mélanger dans un bol, avec les échalotes, la ciboulette, le jus de citron, l'huile d'olive, la fleur de sel, le poivre et le piment d'Espelette.
Laisser reposer le mélange au frais pendant 15 minutes pour que les arômes se mélangent.
Servir le tartare d'oursin sur des tranches de pain grillé.