Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade d'asperges vertes aux œufs mimosa
Loading...
Regénérer l'image

Salade d'asperges vertes aux œufs mimosa

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g d'asperges vertes
  • 4 œufs
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis les écaler et séparer les blancs des jaunes.
  3. Hacher finement les blancs des œufs et les réserver. Écraser les jaunes à la fourchette pour obtenir une texture sableuse (œufs mimosa).
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'échalote émincée, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Disposer les asperges sur un plat de service, napper de vinaigrette, saupoudrer des blancs d'œufs hachés et des œufs mimosa.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.