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Rôti de dindonneau aux herbes de Provence
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Rôti de dindonneau aux herbes de Provence

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de dindonneau (environ 1,5 kg)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Sel et poivre au goût
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 150 g de carottes
  • 150 g de pommes de terre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec les herbes de Provence, l'ail émincé, le sel et le poivre.
  3. Frottez ce mélange sur le rôti de dindonneau pour bien l'enrober.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Ajoutez le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces pendant environ 10 minutes.
  6. Ajoutez les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en dés.
  7. Versez le bouillon de volaille dans la cocotte.
  8. Couvrez et enfournez pendant environ 1 heure 30, en arrosant régulièrement le rôti avec son jus.
  9. Une fois cuit, sortez le rôti du four et laissez-le reposer sous une feuille de papier aluminium pendant 10 minutes avant de le trancher.