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Poulet en cocotte aux petits légumes d'automne
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Poulet en cocotte aux petits légumes d'automne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poulet (pattes, cuisses ou un poulet entier découpé)
  • 300 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de courge butternut
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer le poulet sur toutes ses faces.
  3. Retirez le poulet et réservez. Dans la même cocotte, ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, la courge et les champignons coupés en morceaux. Faites revenir quelques minutes.
  5. Remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni et le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
  6. Couvrez la cocotte et enfournez pour 1h30 de cuisson, en arrosant le poulet avec le jus de cuisson de temps en temps.
  7. À la fin de la cuisson, retirez le poulet et laissez-le reposer 10 minutes avant de le servir avec les légumes.