Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pomme de terre et courgettes à la provençale
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pomme de terre et courgettes à la provençale

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de gruyère râpé
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  3. Laver et couper les courgettes en rondelles ainsi que les tomates.
  4. Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail et huiler le fond du plat.
  5. Disposer une couche de pommes de terre, puis une couche de courgettes et enfin une couche de tomates. Saler, poivrer, ajouter de l'ail émincé et des herbes de Provence entre chaque couche.
  6. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Enfourner le plat à gratin pendant 45 minutes.
  8. Ajouter le gruyère râpé sur le dessus et laisser cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  9. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.