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Rôti de boeuf aux cèpes et vin rouge
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Rôti de boeuf aux cèpes et vin rouge

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de boeuf de 1,5 kg
  • 200g de cèpes
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte et faire dorer le rôti de boeuf sur toutes les faces.
  3. Ajouter les échalotes émincées, l'ail écrasé, les cèpes et les herbes aromatiques. Saler et poivrer.
  4. Verser le vin rouge dans la cocotte et porter à ébullition.
  5. Couvrir la cocotte et enfourner pendant 1h30 en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
  6. Laisser reposer le rôti pendant 10 minutes avant de le découper et de le servir avec les cèpes et la sauce au vin rouge.