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Rôti de boeuf à la cocotte à la provençale
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Rôti de boeuf à la cocotte à la provençale

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de boeuf de 1,2 kg
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 200 ml de vin rouge
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
  3. Ajouter les tomates, les oignons, l'ail et le bouquet garni dans la cocotte.
  4. Verser le vin rouge et assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Fermer la cocotte et laisser cuire au four pendant 1h30, en retournant le rôti à mi-cuisson.
  6. Une fois cuit, sortir le rôti de la cocotte et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher et de servir.