Une daube de boeuf à l'ail est un plat traditionnel français épicé et savoureux, qui est parfait pour les soirées d'hiver. Cette recette est facile à préparer et peut être servie avec des pâtes, du riz ou des légumes.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de boeuf haché
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de thym frais
1 cuillère à soupe de poivre noir fraîchement moulu
2 cuillères à soupe de sel
1,5 l de bouillon de boeuf
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le boeuf haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute.
Ajouter le thym, le poivre noir et le sel et mélanger.
Ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.