Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz frit thaï épicé
Loading...
Regénérer l'image

Riz frit thaï épicé

Thaïlande - Temps nécessaire : 25 minutes
Découvrez comment préparer un délicieux riz frit thaï épicé, parfait pour un repas rapide et savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz basmati cuit
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 200g de petits pois surgelés
  • 2 œufs battus
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sauce de poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de poudre de curry
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen
  2. Ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir pendant 2 minutes
  3. Incorporer les carottes et les petits pois, cuire pendant 3 minutes
  4. Pousser les légumes sur un côté de la poêle, verser les œufs battus de l'autre côté
  5. Une fois les œufs cuits, mélanger avec les légumes
  6. Ajouter le riz cuit, la sauce soja, la sauce de poisson, le sucre, la poudre de curry, le piment, le poivre noir et une pincée de sel
  7. Remuer et cuire pendant 5 minutes
  8. Servir chaud