Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz au lait à la cannelle
Loading...
Regénérer l'image

Riz au lait à la cannelle

4 avis
France - Temps nécessaire : 2 heures 40 minutes
Un délicieux dessert crémeux et parfumé à la cannelle.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de riz rond
  • 60 cl de lait entier
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 40 g de sucre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 2 heures
  1. Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition avec la gousse de vanille fendue et le bâton de cannelle.
  2. Ajoutez la crème liquide et le sucre. Mélangez.
  3. Versez le riz rond et laissez mijoter à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait.
  4. Retirez alors la gousse de vanille et le bâton de cannelle.
  5. Versez le riz au lait à la cannelle dans des ramequins et réservez au frais au moins 2 heures avant de servir.

Commentaires

Avatar de Jdu74
Jdu74, le 1 août
Excellente recette, je rajoute du caramel
Avatar de julia_elbaze
julia_elbaze, le 16 février
Délicieuse recette ! je n'aime pas la cannelle, alors un filet de caramel me donne 100 % satisfaction. . .
Avatar de SAVAG
SAVAG, le 1 janvier
Excellente recette
Avatar de olivier
olivier, le 16 février
Excellente recette et c'est finalement vraiment très facile à faire.
Je laisse reposer la nuit pour que ce soit bien frais et que ça prenne bien le goût.