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Crème caramel
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Crème caramel

5 avis
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un délicieux dessert fondant et crémeux avec un caramel doré et brillant en surface.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une casserole, versez 100 g de sucre et ajoutez 25 ml d'eau. Faites chauffer jusqu'à obtenir un caramel.
  2. Versez le caramel au fond d'un moule à flan ou dans des ramequins.
  3. Dans un saladier, mélangez le reste du sucre avec les oeufs à l'aide d'un fouet. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et versez-le ensuite sur les oeufs (après avoir enlevé la gousse de vanille). Mélangez.
  4. Versez la préparation dans le moule et enfournez au bain marie 25 minutes th 6 (180°).
  5. Laissez refroidir puis démoulez avant de servir

Commentaires

Avatar de Leonore.sineau
Leonore.sineau, le 2 janvier
Recette facile et rapide à réaliser. Et surtout tellement bon. Nous nous sommes tous régalés.
Avatar de Yllens
Yllens, le 4 mars
Un régal vite fait et que dire de l'odeur dans la cuisine ! On en redemande.
Temps de cuisson à augmenter un peu.
Avatar de mamaie62
mamaie62, le 14 décembre
Délicieux, rapide et peu cher pour régaler petits et grands
Avatar de Stéphanie33
Stéphanie33, le 16 novembre
Bonne recette, merci
Avatar de Lauriane57
Lauriane57, le 4 décembre
Hum... que c'est bon, un dessert parfait pour le soir et pas cher.