Un délicieux dessert fondant et crémeux avec un caramel doré et brillant en surface.
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Ingrédients pour 6 personnes
50 cl de lait
5 oeufs
200 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Dans une casserole, versez 100 g de sucre et ajoutez 25 ml d'eau. Faites chauffer jusqu'à obtenir un caramel.
Versez le caramel au fond d'un moule à flan ou dans des ramequins.
Dans un saladier, mélangez le reste du sucre avec les oeufs à l'aide d'un fouet. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et versez-le ensuite sur les oeufs (après avoir enlevé la gousse de vanille). Mélangez.
Versez la préparation dans le moule et enfournez au bain marie 25 minutes th 6 (180°).
Laissez refroidir puis démoulez avant de servir
Miam
Commentaires
Leonore.sineau, le 2 janvier ★★★★★
Recette facile et rapide à réaliser. Et surtout tellement bon. Nous nous sommes tous régalés.
Yllens, le 4 mars ★★★★★
Un régal vite fait et que dire de l'odeur dans la cuisine ! On en redemande.
Temps de cuisson à augmenter un peu.
mamaie62, le 14 décembre ★★★★★
Délicieux, rapide et peu cher pour régaler petits et grands
Stéphanie33, le 16 novembre ★★★★☆
Bonne recette, merci
Lauriane57, le 4 décembre ★★★★★
Hum... que c'est bon, un dessert parfait pour le soir et pas cher.