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Flan aux oeufs
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Flan aux oeufs

6 avis
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un dessert onctueux et crémeux à base d'oeufs et de lait, parfait pour terminer un repas en beauté.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 12 cl de crème fleurette
  • Beurre
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une jatte, battez les oeufs au fouet et versez le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole jusqu'à ébullition et versez le lait chaud sur les oeufs en mélangeant.
  3. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille. Mélangez.
  4. Versez la préparation dans un moule beurré à bord haut et enfournez le flan au bain marie pendant 25 minutes th 5/6 (160°).
  5. Servez le flan tiède ou froid.

Commentaires

Avatar de nipa
nipa, le 4 juin
J'ai bien aimé elle était moelleux sans trop sentir les oeufs
Sur le dessus disposé une gelée de framboise ou de groséille la dernière je l'ai fait a la myrtille
Avatar de syl59
syl59, le 22 juin
Très facile à faire. Mes enfants adorent ce gâteau.
Avatar de miamme
miamme, le 6 juin
J'adore cette recette, elle est formidable
Avatar de primaran27
primaran27, le 24 novembre
Un régal, j'ai adoré. Vite fait. A refaire
Avatar de Leti038
Leti038, le 25 octobre
Je decommande le bain marie au four ! La vapeur va dans le flan et à la fin de la cuisson ya plein d'eau dans le flan et il est pas cuit
Mettre au four sans bain marie