Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz au lait à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Riz au lait à la vanille

12 avis
France - Temps nécessaire : 2 heures 40 minutes
Un dessert raffiné très facile à réaliser.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 2 personnes

  • 50 g de riz rond
  • 30 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de sucre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
  2. Ajoutez le sucre et mélangez.
  3. Verser le riz et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé totalement le lait.
  4. Retirez la gousse de vanille et disposez le riz au lait dans des verrines. Laissez refroidir plus placez au réfrigérateur 2h avant de servir.

Commentaires

Chargement...
Avatar de milou2404
milou2404, le 23 avril
Bonne recette
On peu ajouter également 2 étoiles de badiane et une pincée de cannelle délicieux
Avatar de loulouteqq
loulouteqq, le 26 mars
Je l'ai faite hier, très bonne recette
Non moi je l. Aime
Avatar de Benxt
Benxt, le 4 janvier
Ce mets est délicieux il regarde mes papilles
Je trouve qu’il faudrait aussi l’essayer avec du chocolat
Avatar de Mimi535
Mimi535, le 31 août
Je l'ai déjà faite et ma petite adore.
A la place de la vanille je mets aussi de la noix de coco. Très bon aussi.
Avatar de SAVAG
SAVAG, le 17 janvier
Délicieuse recette, je ne m en lasse pas
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 2 octobre
Très bon et très facile à réaliser ! J'adore le riz au lait et çà vaut le coup de passer un peu de temps pour le faire soi-même
Avatar de Sylvie 93
Sylvie 93, le 18 septembre
Très bon. Je laisserai mijoter un peu moins longtemps la prochaine fois car le riz a trop absorbé le lait et c'est un peu sec.
Avatar de estelle8989
estelle8989, le 25 novembre
Recette très simple
Je mets un peu de cannelle ou du chocolat avant de servir
Avatar de Paule55
Paule55, le 22 septembre
Excellent ! Et très facile à faire !
Avatar de Celine57
Celine57, le 1 septembre
Recette très simple ! Plus d'excuses pour ne pas en faire !
Avant de servir, parsemer le dessus avec un peu de chocolat en poudre ou des copeaux de chocolat (faits à l'économe) !