Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Risotto de Saint-Jacques et endives au parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Risotto de Saint-Jacques et endives au parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz Arborio
  • 500 ml de bouillon de poisson
  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 2 endives
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 ml de vin blanc sec
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de poisson et gardez-le chaud.
  2. Dans une autre grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon haché, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez le riz Arborio et remuez pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide.
  4. Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer complètement.
  5. Ajoutez progressivement le bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente (environ 18 à 20 minutes).
  6. Pendant ce temps, lavez et émincez les endives, ajoutez-les au risotto pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  7. Incorporez le parmesan râpé, salez et poivrez selon vos goûts.
  8. Dans une poêle à part, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  9. Servez le risotto chaud, garni de noix de Saint-Jacques et de ciboulette.