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Risotto de roquette et crevettes
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Risotto de roquette et crevettes

2 avis
Italie - Temps nécessaire : 45 minutes
Un risotto crémeux et parfumé à la roquette, accompagné de délicieuses crevettes.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 crevettes roses
  • 350 g de riz rond
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 g de roquette
  • 60 g de parmesan frais râpé
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Epluchez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans une cocotte avec 15 g de beurre.
  2. Versez le riz et mélangez avec une cuillère en bois. Arrosez de vin blanc puis versez louche par louche le bouillon de légumes. Laissez le liquide s'évaporer entre chaque louche.
  3. Lavez la roquette et décortiquez les crevettes. Faites revenir les crevettes dans une poêle avec le reste de beurre pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez le parmesan dans le risotto et mélangez. Salez et poivrez.
  5. Servez ce risotto avec les crevettes et la roquette et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Commentaires

Avatar de micheldautel
micheldautel, le 2 juillet
Excellente recette pleine de fraîcheur et de bon goût grâce aux crevettes et au risotto si on sait bien le suivre en cuisson.
Personnellement je n'ai pas mis une note de cinq dans la mesure ou je ne me suis pas évanoui en dégustant ce plat mais en revanche pour sa simplicité et le goût la note de 4 est largement méritée.
Avatar de Caraline
Caraline, le 1 mars
Excellente recette, pour ma part, j'ai ajouté un filet de crème balsamique.