Un risotto crémeux et parfumé à la roquette, accompagné de délicieuses crevettes.
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Ingrédients pour 4 personnes
12 crevettes roses
350 g de riz rond
1 litre de bouillon de légumes
10 cl de vin blanc sec
100 g de roquette
60 g de parmesan frais râpé
1 échalote
30 g de beurre
Huile d'olive
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Epluchez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans une cocotte avec 15 g de beurre.
Versez le riz et mélangez avec une cuillère en bois. Arrosez de vin blanc puis versez louche par louche le bouillon de légumes. Laissez le liquide s'évaporer entre chaque louche.
Lavez la roquette et décortiquez les crevettes. Faites revenir les crevettes dans une poêle avec le reste de beurre pendant 3 minutes.
Ajoutez le parmesan dans le risotto et mélangez. Salez et poivrez.
Servez ce risotto avec les crevettes et la roquette et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Miam
Commentaires
micheldautel, le 2 juillet ★★★★☆
Excellente recette pleine de fraîcheur et de bon goût grâce aux crevettes et au risotto si on sait bien le suivre en cuisson.
Personnellement je n'ai pas mis une note de cinq dans la mesure ou je ne me suis pas évanoui en dégustant ce plat mais en revanche pour sa simplicité et le goût la note de 4 est largement méritée.
Caraline, le 1 mars ★★★★★
Excellente recette, pour ma part, j'ai ajouté un filet de crème balsamique.