Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Risotto aux crevettes et chorizo
Loading...
Regénérer l'image

Risotto aux crevettes et chorizo

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz arborio
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 100g de chorizo coupé en dés
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1L de bouillon de volaille
  • 10cl de vin blanc sec
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans une poêle, faire revenir le chorizo dans l'huile d'olive pendant quelques minutes.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter le riz et mélanger pendant quelques minutes.
  4. Verser le vin blanc et laisser réduire.
  5. Ajouter une louche de bouillon de volaille et laisser mijoter en remuant de temps en temps.
  6. Continuer d'ajouter le bouillon louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore al dente.
  7. Incorporer les crevettes et le parmesan, puis laisser mijoter quelques minutes.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Servir chaud.